Pancake di mela


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Questa ricetta dei pancake alla mela è un esempio eclatante di come si possano realizzare degli ottimi pancake in perfetto stile americano senza l’utilizzo di uova, burro, latte di mucca e zucchero raffinato, in modo rapido e con pochissimi ingredienti.


Ricetta di Rosanna Gosamo

Ingredienti:
200 g di farina Senatore Capelli
350 ml di latte vegetale (io ho utilizzato quello di miglio)
200 g di polpa di mela frullata

Procedimento:
Mescola la farina con il latte vegetale, sciogliendo molto bene i grumi che si potrebbero formare. Sbuccia e detorsola le mele e frullale in un mixer oppure in un frullatore. Se preferisci, le puoi anche grattugiare. Aggiungile al resto dell’impasto, mescolando bene. Otterrai una crema fluida che potrai cuocere, un mestolo alla volta, su una padella antiaderente con fondo spesso e coperchio, oppure su una padella di ceramica o su un testo per crêpes. Fai dorare i pancake da entrambe le parti. Se si dovessero attaccare, puoi ungere la padella con un filo d’olio, che potrai asciugare con della carta da cucina, in modo da lasciarne il meno possibile.

Una volta cotti, tieni i pancake in caldo fino a quando li consumerai, condendoli con il classico sciroppo d’acero, oppure con marmellata, o con frutti di bosco, freschi o secchi. Quelli in foto sono conditi con sciroppo d’acero, granella di nocciole e cacao nibs. Buon appetito!