Muffins all’arancia


 Pubblicato il     in  


Golosissimi muffin al cioccolato e arancia.


Ricetta di Irina di Nutrizione Superiore

Ingredienti:
220 gr farina integrale di grano
100 gr farina di mandorle
50 gr cacao
320 ml di succo di arancia (oppure latte vegetale  a piacere)
12 cucchiai di sciroppo di agave/acero
100 ml olio di semi di girasole/mais
Scorza di 3 arance, un pizzico di sale integrale,
1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di bicarbonato.

Ganache al cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
100 ml succo di arancia
Scorza di un’arancia.

Preparazione:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e la scorza di 3 arance.  Con l’aiuto della frusta mescolare bene gli ingredienti. Far agire in un bicchiere  il bicarbonato con l’aceto (vedrete frizzare il. Unire nel frullatore il latte, l’olio e la miscela di bicarbonato e aceto e frullare per circa 1 minuto. Versare sugli ingredienti secchi e mischiare per bene. L’impasto deve risultare denso e spugnoso. Riempire i pirottini di carta con l’impasto e infornare a 180C° per 20-25 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato con succo d’arancia. Aggiungere la scorza e il succo d’arancia e lasciare raffreddare la ganache. Quando la crema sarà addensata  decorare i muffins.

Colazione, pranzo e cena vegani