Insalata di cous cous con tahina e menta


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L’insalata di cous cous con tahina è un primo veloce, fresco e molto saporito, che si può gustare sia caldo che freddo.


Ingredienti
150 g di cous cous
150 g di brodo vegetale bollente
10 pomodorini
1 zucchina
1 carota
1 cipolla di Tropea
1/2 peperone verde
1 cucchiaio di tahina
Menta fresca q.b.
Prezzemolo q.b.
Succo di un limone q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliate a listarelle e poi a dadini i peperoni, la carota e la zucchina. Aggiungete la verdura alla cipolla e cuocete sino a quando sarà tenera. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il prezzemolo tritato e correggete di sale.

Cuociamo il cous cous
Bagnate il cous cous con il brodo vegetale, aspettate che venga completamente assorbito poi con i rebbi di una forchetta sgranatelo. Tagliate a spicchi i pomodorini e uniteli al cous cous poi aggiungete la menta fresca spezzettata. Mescolate gli ingredienti poi aggiungete le verdure cotte e un filo di olio extravergine di oliva.

Condiamo con la salsa
Mescolate la salsa tahin con il succo di limone e aggiungete un poco di acqua per renderla ben cremosa. Versatela sul cous cous e mescolate bene.

Ricetta tratta da vegolosi.it